Calabria (Italia) - Bergamotto, arance amare e dolci, rosmarino, eucalipto e origano uniti ad altre erbe amaricanti
€ 6
Sicilia (Italia) - Liquore prodotto in maniera artigianale con le arance coltivate ai piedi dell'Etna, forte identità regionale, che racchiude intensi profumi di agrumi e zagara.
€ 5
Lombardia (Italia) - Blend di erbe e piante officinali tra cui achillea moscata, bacche di ginepro, assenzio e radici di genziana. Invecchiamento di 2 anni in botti di rovere di Slavonia.
€ 5
Toscana (Italia) - Ha un colore bruno intenso ed un profumo speziato con spiccate note di essenze aromatiche. Il suo sapore è pieno ed armonico, con un gradevole retrogusto amaro. La ricetta si basa su un infuso a freddo di 27 erbe officinali.
€ 5
Veneto (Italia) - Liquore a base di carciofo creato nel 1948. Ha un sapore dolce-amaro e un colore ambrato scuro.
€ 5
Toscana (Italia) - Nasce nel 1961 con un'equilibrata miscela di rizomi di rabarbaro posti in infusione con erbe officinali aromatiche.
€ 5
Valle d'Aosta (Italia) - Ottenuto dalla macerazione in alcool di artemisie alpine.
€ 5
Lazio (Italia) - Creato nel 1918 attraverso la lavorazione dell’estratto di corteccia di china e arricchito con preziose spezie.
€ 6
Abruzzo (Italia) - Unisce la forza del Montepulciano D.O.P. con il profumo aspro delle amarene.
€ 5
Abruzzo (Italia) - Note intense di radice di liquirizia con sentori freschi di menta.
€ 5
Marche (Italia) - Ottenuto da un decotto, sul fuoco di legna, di china, genziana e altre erbe officinali selezionate, tra le quali spicca l'intenso aroma di rabarbaro. Addolcito con miele dei Monti Sibillini, non filtrato.
€ 5
Emilia-Romagna (Italia) - Ottenuto dall’infuso di noci immature raccolte a fine giugno. Invecchiato in botti di legno, viene commercializzato solo dopo 3 anni.
€ 6
Valle d'Aosta (Italia) - Ottenuto dall'infusione di stelle alpine e altre erbe aromatiche.
€ 5
Toscana (Italia) - Morbida e rotonda. Grappa dal sentore di cacao, liquirizia, cioccolato e vaniglia
€ 6
Toscana (Italia) - Moscato bianco 100% da cloni autoctoni. Colore: dorato tenue. Profumo: caratteristico del moscato, floreale e fruttato, intenso. Sapore: dolce, ma ben bilanciato dall’acidità, retrogusto caratteristico.
€ 6
Gaiole in Chianti (Italia) - Winestillery è la prima ed unica vinstilleria al mondo, fondendo insieme una Winery ed una Distillery. Naso con un bouquet floreale di violetta, fragoline di bosco e ciliegia marasca. In bocca perfetta unione tra il gusto del gin e le sensazioni vinose sinuose ed avvolgenti con una persistenza acidula fresca e speziata.
€ 10
Castello di Albola - Radda in Chianti (SI) - Malvasia del Chianti, Trebbiano toscano
€ 8,5
Toscana (Italia) - Moscato bianco 100% da cloni autoctoni a grappolo spargolo. Colore: dorato carico. Profumo: caratteristico del moscato, con sentori intensi di miele d’acacia, albicocca, pera e frutta candita; molto persistente. Sapore: dolce, ma ben bilanciato dall’acidità, grande struttura e piacevolezza, complesso, retrogusto caratteristico.
€ 6,5
Fushimi (Giappone) - 100% vino di riso, senza aggiunta di alcol. Con la fermentazione del riso, acqua e koji (un enzima naturale che permette la trasformazione dell'amido in zuccheri fermentiscibili), questo sake Junmai è stato prodotto a partire dalla varietà di riso Koshi Hikari i cui chicchi sono stati levigati fino al 70%, si distingue per aromi di mela, pera e scorze d'agrumi.
€ 6
Repubblica Domenicana - Fruttato, floreale con accenni di chiodi di garofano e leggerissime note di affumicato, secche e di burro. Creato nel 1872 è ancora di proprietà della famiglia Alvarez da cinque generazioni.
€ 9
Filippine - Creato ai piedi del vulcano attivo Mt. Kanlaon, dove viene macinata la canna da zucchero più pregiata per produrre melassa dolce e ricca. Colore lievemente ambrato, molto luminoso, all'olfatto schiude sensazioni leggere e fruttate di mela cotogna e dattero, insieme a note speziate di vaniglia, nocciola tostata e cioccolato al latte, con accenni di miele. L'assaggio è morbido, delicato, straordinariamente rotondo e molto lungo nella persistenza di confettura di mela.
€ 9
Venezuela - Colore ambrato scuro, con riflessi mogano, al naso mischia note di uva passa, datteri, melassa, vaniglia, caramella mou e banana, in un bouquet ricco, avvolgente ed intenso. In bocca ritornano gli aromi di vaniglia e zucchero caramellato insieme a sentori di scorza d’arancia e frutta secca tostata. Il finale è lungo, pulito e molto persistente nei ritorni speziati.
€ 9
Trinidad e Tobago - Colore molto scuro, quasi d'inchiostro e dal deciso sentore speziato, che si apre successivamente in modo molto morbido alla presenza di zenzero e leggero sentore di liquirizia sul finale. Aroma caramellato, toffee e spezie. Il gusto è di cannella, vaniglia e noce moscata con un finale speziato e persistente.
€ 8
Haiti - Rum speziato con sentori di vaniglia, cacao, cannella, chiodi di garofano e vetiver, un'erba perenne tipica di Haiti che conferisce note di legno.
€ 8
Quetzaltenango (Guatemala) - Nato dalla combinazione di vari rum invecchiati fra i 6 e i 25 anni, con un ulteriore invecchiamento in botti di rovere francese che precedentemente contenevano cognac. colore mogano con sfumature rosse intense, dovute all'invecchiamento ad altitudini elevate (2.300 metri sopra il livello del mare) in botti precedentemente utilizzate per whisky e sherry. Ottimo equilibrio tra dolce e speziato, presenta note di rovere tostato maturo, caramello bruciato, noci tostate a secco, marzapane e scorza d'arancia.
€ 9
Hyogo (Giappone) - Giallo dorato, ha sentori leggeri e delicati, tra cui si riconoscono note di cereali, profumi mielati e sfumature di frutta gialla. Il gusto è morbido, intenso e leggermente piccante, con aromi che richiamano i sentori olfattivi, e con sapori di vaniglia, mandorla, camomilla, Sherry e cioccolato fondente. La persistenza è lunga, secca, piccante e tannica.
€ 10
Yoichi (Giappone) - Sottile equilibrio tra il malto leggermente torbato di Yoichi ed il single grain creato dallo storico alambicco Coffey, il tutto fuso nelle delicate note fruttate dei single malt di Miyagikyo. Colore oro brillante, al naso presenta aromi fruttati di mela gialla seguiti da pan di Spagna, biscotti al burro e malto d’orzo, con scorza d’agrume in sottofondo. Assaggio di buon corpo, vivace, arricchito da toni di zenzero, vaniglia e caramello, con sentori torbati in sottondo che contribuiscono a creare un equilibrio perfetto, specialmente nel lungo finale di crema al limone.
€ 9
Islay (Scozia) - Selezione" dei migliori single malt della distilleria maturati in diversi tipi di botti. Profumi ombrosi di torba, ma con un’eleganza più sottile, floreale e agrumata.
€ 9
Islay (Scozia) - Whisky di malto tra i più torbati e strutturati di Islay. L'Ardbeg 10 è il whisky Single Malt premiato nel 2008 Miglior Whisky del Mondo.
€ 12
Yoichi (Giappone) - Blend che nasce dall'unione dei single malt insieme ai whisky di grano giapponesi, provenienti dalle distillerie Yoichi e Miyahikyo. Conservato in botti di rovere ed è avvolto da un alone di mistero, poiché non è rivelata l'età. Colore giallo ambra molto intenso, al naso presenta un filo conduttore di frutta fresca, albicocca e pesca gialla, insieme a frutta sciroppata e spezie dolci, cannella e chiodi di garofano, oltre a delle lievi sensazioni vegetali. L'assaggio è incisivo e deciso, ricco di corpo e morbido, con rimandi di caramella mou e vaniglia, in un lungo finale di legno di quercia.
€ 10
Fuefuki (GIAPPONE) - Blended creato da una miscela di single malt e single grain invecchiato in botti di rovere americana ex-bourbon.
€ 9
Osaka (Giappone) - "Roku" in giapponese identifica il numero sei, come le botaniche del Sol Levante utilizzate in questo gin insieme ad altre otto, più tradizionali. Tra le prime sei troviamo due tipologie di tè verde e i fiori di Sakura. Ogni botanica viene raccolta secondo il metodo giapponese dello «shun»: ovvero la raccolta di ogni ingrediente solo nel momento in cui raggiunge il suo sapore migliore. Un processo di distillazione multipla esalta il meglio di ogni botanica: i fiori di ciliegio e il tè verde donano un aroma floreale e dolce, mentre al palato ha un sapore complesso, multi-stratificato, per un gusto armonioso.
€ 9
Poitou Charentes (Francia) - Composto da alcol distillato dalla fermentazione dell’uva, più precisamente dalla fermentazione dell’Ugni Blanc (della famiglia del Trebbiano).
€ 8
Ayrshire (Scozia) - 11 specie di botaniche diverse insieme a petali di rosa della Bulgaria e cetrioli tedeschi, in infusione appena prima dell’imbottigliamento.
€ 7
Cantabria (Spagna) - 12 botaniche: ginepro, coriandolo, tè della roccia, cardamomo, radice di angelica, cannella, buccia d’arancia amara, buccia di mandarino, fiore della Giamaica (Hibiscus), pepe rosa, mandorle crude di Marcona e radice di iris. Tra le erbe utilizzate si trova il Syderitis Hissopifolia o rock tea (tè della roccia), una specie botanica endemica della montagna di Picos de Europa.
€ 9
Riga (Lettonia) - Prende ispirazione dalla città di Riga di epoca Medievale, quando il suo porto era già un crovevia importante per il commercio di spezie nel Mar Baltico. Un gin estivo, floreale con ricche note di ginepro, e di botaniche come camomilla, rosmarino e fiori di sambuco. Sull'etichetta, le chiavi incrociate, simbolo di benvenuto e accoglienza.
€ 8
Londra (Regno Unito) - Al naso sono preponderanti i profumi di pepe bianco e bacche con abbondanza di ginepro . Il gusto è speziato ma ben bilanciato, di nuovo con una sana dose di ginepro. Accenni morbidi di citronella con un pizzico di bacche rosse. Un gin comunque secco sul palato, con tenui sentori di agrumi.
€ 8
Arachidi e derivati
Frutta a guscio
Latte e derivati
Molluschi
Pesce
Sesamo
Soia
Crostacei
Glutine
Lupini
Senape
Sedano
Solfiti
Uova e derivati
Smartmenu è un servizio erogato dalla piattaforma Foodboard by Dedans di proprietà e sviluppata da Fable Design Srl.
Sei interessato al servizio?
Visita: foodboard.it
© 2020 Fable Design Srl
I segni distintivi Smartmenu, Foodboard e Dedans, sono di titolarità esclusiva di Fable Design Srl. Tutti i diritti riservati.
Cookie | Tempi di conservazione | Privacy Policy | Opt-Out |
Google Analytics | 24 mesi | Privacy Policy | Opt-Out |